Гигантский карлик
Долго думала и забывала, но окончательно решилась.

Я никогда не была жалостливой, легко проходила мимо попрошаек, котят в коробках и одиноких щенков.
Но теперь раз в месяц буду жертвовать денежку в благотворительные фонды. Но не разового типа (вроде набрать кому-то денег на лекарства), а более систематические и перспективные. Так чтоб получалось, что вложилась не в одно мероприятие, а по чуть-чуть, но в большее.

Пол года хотела и терзалась, и наконец созрела.
Для меня это действительно важно и тяжело, но я сторонник теории малых дел, поэтому крохотными шагами, по чуть-чуть, но может таким образом я сделаю хоть что-то хорошее.


11.02.2015 в 12:49
Пишет  Nari Mortem:

Суть проекта P.E.T. (Paws Expel Troubles), или «Не просто собаки», в том, что дворняги, «выпускники» приютов для животных, проходят специальный отбор и становятся «собаками-терапевтами». Собаки проходят тестирование у голландского специалиста, который подбирает каждому животному свою сферу деятельности. Кто-то лучше ладит с детьми, кто-то - с больными, кто-то - с пожилыми людьми. Собак тренируют не бояться острых больничных запахов, не огрызаться и не рычать на детей, которые порой могут и за хвост дернуть и игрушку из пасти вынуть. Их хозяева также проходят собеседование, и в результате формируется РЕТ-команда: собака-терапевт и ее хозяин. Сейчас таких команд в проекте 26. Создатели проекта принципиально пользуются услугами исключительно приютских собак - преданных и чутких дворняг, которые сами прошли через боль и страдания.